Слезой за тонкое стекло...

Елена Гросс
Слезой за тонкое стекло
Ко мне печали заглянули,
Как быстротечно и светло
Весна и лето промелькнули...

Проходит жизни карнавал,
Его ценить мы не умели.
А он не требовал похвал -
Шелка лишь платьев отшумели...

Когда попутный ветер дул,
И веселил, и кровь кипела,
И взлётов, и падений гул -
Всё принимали мы умело.

И всё ж покоя нет в душе,
Она ещё живёт в надежде.
Пусть нет восторгов тех уже,
Но жажда жизни есть, как прежде.