Я и Ты

Артем Усовецкий
Я 
Из кремня и стали,
Из дерзкой морали,
Из углов и  заноз,
Из гудка, что в чаду
Издает паровоз.
Из сосновой коры,
Что затупит иным топоры.
В плену у безумства,
По тропам беспутства,
Всё расплескав,
В приступах буйства,
В бешеной силе
Прячу нежные чувства.

Ты
Из волны  и тепла,
Из весеннего солнца
И гонимого ветром листа.
Ты слеза, что к утру
Ночи грех обращает в росу.
Птичьего пения, да понежней
Филомелы, что соловей.
Из манжет и ресниц,
Из улыбки цветка,
По спине пробежавшего вдруг холодка.
В одиночестве мук,
В легкости рук,
Ты победила
В нежности чувств
Бешенство силы.