Таволжиные берега

Семён Котляров
Таволжиные берега,
Да кругом овраги,
Рядом пусто, а в них – беда,
Лебеда, коряги.

Я иду, листья лопуха
Огибая криво,
А внутри меня требуха,
И гнилая слива.

Отведи меня за погост
Без крыла синица
На то место, где позарос
Весь погост кислицей

Чтобы мог я в нее упасть
Позабыть, забыться.
Подо мною – земная пасть
Надо мною – лица.

Пробудиться, а мир исчез
Ничего не было.
А где было, там ничего
На жуках уплыло.

03.2014