Стоит могилка на погосте

Сибирячка Лида
            ***
Стоит могилка на погосте,
Никто сюда не ходит в гости,
Всё заросло густой травой,
Вот и крест уже гнилой,
Нет ограды,нет и лавки,
Стоит давно и без приглядки.
Кто покоится не знаем,
И никого не осуждаем,
Может стало некому ходить,
Слезу печали здесь пролить.
Может был кто одинок,
Или простить кого не смог,
Судьба у каждого своя,
Но,а смерть для всех одна.
Здесь город мёртвых,не живых,
Плохо не иметь родных,
Здесь есть могилы и иные,
Кругом плиты дорогие,
Памятник из мрамора крутой,
На нём фото,словно он живой.
Рядом памятник другой,
Ничего особого, простой,
Кругом цветочки чистота,
Сидит на лавочке вдова,
Из глаз её бежит слеза:
"Очень трудно без тебя"
Вслух она произнесла.
Вот такой он мир иной,
Он всё уносит за собой,
Уносит память,любовь родных,
И ты в миру уже других.
           ***