Святая Сибирь

Елена Свистунова 2
Хожу, размышляю: Святая Сибирь,
Чтоб цвёл-развивался тайги славный мир,
Чтоб верные души вплетались в твой ритм,
Какой мыслеобраз тебе подарить?

Вот небо представлю, под небом – цветы,
В чьих нежных соцветьях секрет красоты.
А клумбы устрою, конечно, в саду,
Там ангелы будут гулять поутру.

Продолжу – Байкал, обозначив штрихом:
Кому-то он – море, другим же он – дом.
На берег же кедры хочу посадить,
На них птицы счастье своё будут вить.

Могу я и дальше творить-сочинять,
Чтоб было, что людям в сердцах сохранять,
Чтоб души и дети росли до небес
И чтобы страх божий навеки исчез…

Молчишь терпеливо, родная Сибирь,
Осенним лишь ветром наполнила мир,
А мы-то всё нечто глобального ждём
И, видимо, путаем слёзы с дождём,

И, видимо, мудрость пока что не та -
Мы лишь пригубили волшебный нектар,
Мы всё ещё дети в начале пути -
Всё учимся, как отличать свет от тьмы.

Скорей повзрослеть бы, давно уж пора.
Пускай и неярко, но светит нам Ра,
Исправно над нами висит в облаках -
Те самые мысли Он ищет  на лбах…

И реки, и степи, и даже тайга
Для нашего Образа спели века.
Течет время дальше. Земле ль привыкать?
Сибирь – очень добрая, щедрая мать.

18.09.2014