И пытаться выйти наугад

Авраменко Наталья
Трудно жить природе вопреки
В засыпающей осенней стуже,
С серым днём бежать вперегонки
По холодным бесконечным лужам.
Строить планы, глядя в листопад -
Бренности мирской напоминанье,
И пытаться выйти наугад
Из тоски в "очей очарованье".