Наше детство

Николай Дик
Нам детство выпало лихое
В шестидесятые года,
Когда повеяло весною
В стране, где злились холода.

Когда целинные просторы
Чуть – чуть початок потеснил,
И поэтические споры
Прибавили Союзу сил.

Мы с Байконура в это время
Летели к звездам по утрам,
Встречая молодое племя
И поражаясь их делам.

Нам юность выпала лихая
В семидесятые года,
И согревала солнцем мая
Нас комсомольская весна.

Нам повезло, что наше детство
Согрето искрами костров,
В котором жили повсеместно
И спорт, и дружба, и любовь.

             ***