Ей

Алина Гапеенкова

Мне, распятой на линиях метрополитена,
Тебе, растворенной электричками,-
Облокотившись о кремлевские стены,
Черкаю строку неприличную.
Жрицы этого города - падшего монастыря.

С затекшей шеей, полжизни в дороге.
И друзья - не друзья.

И враги - боги.

Они ищут новые кадры,
Мы ищем чужие судьбы на блошином.
Разговоры перед сном - единственные мантры,
Да и то фальшивые.

Тебе, разведенной с разводными мостами,
Мне, развенчанной с церквей венчиками,
Черкаю стихи, железнее стали,
Вечности вечнее.