В преддверье февраля

Николай Дик
Очередной листок календаря
умчался вдаль морозным утром,
и белоснежным перламутром
сияет день последний января.

Февраль грозится снежною пургой.
Надежду тешит, что метели
в ночную даль не улетели
и он услышит их заветный вой.

Но молодецкой удали чудной,
что мчится в расписных салазках
по белоснежной чудной сказке,
не холодно промерзлою зимой.

Последний месяц матушки-зимы
готов служить ей беззаветно,
но ежегодно незаметно
ему мешают признаки весны.

         ***