Костры берёз напрасно маются

Владимир Логунов
Вот и вновь умирает
                праздник лета в сердцах,
дым осиновый тает у меня на глазах…
не за ветром рванулись листья красным дождём,
а взлетев, поперхнулись и легли в грязь ничком.

Ой! тоска ты лесная, заблуждение умов,
сколько сразу явилось богоданных обнов…
но ведь новость худая: всё застынет в снегу…
снова страшное знаю, не любить не могу.

Мне б не ведать всей правды,
                правда – вечная ложь
только стыль подпирает, и ничто не вернёшь,
отсчитаешь минуты, согласишься с тоской…
спорить вроде не нужно – нынче праздник не мой.



Как ощущения случайного. Как очищение тоской
Она приходит в день нечаянный и притворяется бедой
И никнет гордое навеки, и порыжела вся земля…
когда приходит осень в сени, и остаётся навсегда



Костры берёз напрасно маются,
и ноет отрешённо тишина…