В той жизни...

Стаси-Любовь
В той жизни, в которую заперта дверь, 
Остались страданья и боль,
Лишь там череда самых горьких потерь,
В которых отыграна роль.
Покинута сцена, погашен софит, 
И занавес тяжко упал,
Но кто-то открыть эту дверь норовит, 
В тот, горем заполненный «зал»...

Оставь все попытки, подруга-судьба,
Туда я уже не вернусь!
В себе я давно задушила раба,
Усну и свободной проснусь!
А цепи твои так призывно звенят...
Ты хочешь возврата   во тьму?
Но поздно, тот «ролик» и сыгран и снят, 
И нет больше веры ему!

Я   выброшу в бездну от двери ключи,
Забуду о них навсегда!
А память? Молчи, дорогая, молчи,
Нет прошлого — нет и суда...