Не слышите...

Владимир Логунов
Я говорил… - а вы не слышите…
замолчал… -  а вы сказали,
что без меня свободно дышите,
что нет нужды в моей морали.
Я молча вышел… время позднее…
вы так уверены, что  правы,
схватили суть и всю и в розницу
и поделили  на скрижали.

Но я давно уже не мальчик,
и годы, словно санки катятся,
полозья санок страшно скользкие…
Куда ж так быстро? Не угнаться мне…

Куда так резво? разве сослепу
дорога и ровней и глаже?..
несут нас новенькие розвальни
туда, где всё иным покажется…
 
в страну придуманных загадок…
в ней выслано сплошными байками…
свобода молодым от старых …
«Зачем мудрите вы, достали уж?..»
             
И  в робость старых возражений   
уж никому давно не вериться,
и прут уверенные в двери…
и правит бал судьбы метелица.