Мне сегодня день рождения

Мигай Иван
Мне сегодня день рождения,
Нет, наверно, лучше дня,
Только я сейчас в больнице,
Он не радует меня.

За окном гуляет осень.
Пожелтела вся трава.
Словно снег, с деревьев сыпет
Пожелтевшая листва.

Вот синички на рябине
С гроздей ягоды едят,
А с земли, уже наевшись,
На них голуби глядят.

В небе даже ястреб виден.
Высоко он здесь летает.
И за теми голубями
С высока он наблюдает.

Вот бельчонок под сосною
Очень шустро пробежал.
И, запрыгнув к ветке с шишкой,
Быстренько её сорвал.

Тут паук спустился с ветки.
Что-то он уж больно тучный.
Может муху не поймал.
У него день тоже скучный.

Всё в движении, мелькает,
Так всегда, день изо дня.
Всё равно в душе приятно,
День рождения у меня!
          2014г.