Sharman Caterine

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Осенний марафон" на площадке "Самовыражение 2"

http://www.stihi.ru/2014/08/19/4624
http://www.stihi.ru/avtor/samoviragenie2

      *   *   *

Sharman Caterine, ma chere,
            sharman Caterine.
Пускай мальчишки по углам свистят,
Шарманки звуки гонят вечный сплин
И возвращают прошлое назад.

            Седой шарманщик, белый попугай,
            Билет на счастье за потертый грош.
            Какое счастье нужно, выбирай,
            Что ищешь, у шарманщика найдёшь.

Sharman Caterine, ma chere.
           sharman Caterine.
Здесь Бог отвесит вам своё добро,
Здесь тысячи ликующих Мальвин
Найдут своих возлюбленных Пьеро.

            Здесь неотвязно, юностью пьяна,
            Игриво и вас искренне любя,
            Со счастьем рядом следует Весна,
            Готовая дарить вам всю себя.

Sharman Caterine, ma chere.
           sharman Caterine.
Под небом синим радужный рассвет.
Здесь лучшие из радостных смотрин,
И промежутков у мгновений нет.

            Здесь ностальгия души теребит,
            И ждёт: вставайте, барышни, с перин
            Седой шарманщик весело глядит.
            Sharman Caterine, ma chere.
                sharman Caterine.

      Ташкент,  30.08.2014