Украинский язык

Маргарита Люблинская
Ты так смешно говорила,
Путая русский и украинский!
Бабушка, как это мило,
Слышится голос твой, ласковый низкий...

Я без труда понимала
Все твои странные словоформы,
"Бачила", "переглядала",
"Слухала" и "розумила" покорно.

А семена покупала -
Клумбу сажать захотела очень -
"Синеньких" ты попросила.
Вдруг баклажан вырос! Вот так цветочек!

Словно какой-то китайский:
"Що це таке"? Не понятно детям.
"Ось це", "ось цю", "ось ця", "ось ци" -
Просто хотела сказать: "Вот это"!

Бабушка Маша, "будь ласка",
"Не забувай мене, ридна", всё же!
Пусть украинская сказка
Мир принесёт! Волшебство нам поможет!

                2014г.