Лес попутал...

Ольга Глапшун
     "Лес" попутал...
      
                Опять меня попутал лес -
                Такой весь лиственно-лукавый,
                Он жаждал света, солнца, славы
                И в душу ветренную лез....
                Пафф Пифф "Лес"
                http://www.stihi.ru/2014/09/23/5261


Болело сердце... и ребро...
Белели волосы... и мысли...
Застывшим кадром из кино
Туман горчил как старый рислинг.

А лес манил и искушал
И обещал златые горы,
То черным вороном стращал,
То вел лукаво разговоры,

Мол, каждому всегда он рад, -
Будь ты хоть конный или пеший...
И громко бил в ладони леший,
Пугая дремлющих дриад.

И рос искристых мишура
Рассыпалась вдруг мелким смехом,
И неприкаянно «вчера»
Скатилось с крон протяжным эхом...

Один лишь ветер резв и смел
В день завтрашний глядел как в воду,
И в памяти смешал пострел
Имен крапленую колоду...

Мечты по осени считая,
Всё ждем мы от судьбы дисконт...
И гоголем всё горизонт –
Дескать, за ним земля иная..........