Заветная мечта

Александр Иванов Москва
Посвящение к М.В.
 
Ты ведь знаешь, что красива,
Но не ведаешь вполне:
Что за чудная картина
Окрыляет все во мне.
 
Ей художник мое чувство,
Порожденное в любви;
Оно нежно, малость грустно,
А с картины смотришь... ты!
 
Нет заслуг моих пред Богом,
Чтобы знать теперь тебя;
Богу слава и за это:
Ведь живу во свете я!
 
Ты творенье из особых,
Небом много вложено в тебя;
Так замыслил Бог в Чертогах,
Вот, тогда еще тебя любя!
 
---
 
И с иконы улыбалась,
Пресвятая Богородица в ответ –
Взгляд твой, руки устремлялись
К Ней всегда и в пору детских твоих лет.
 
И к Вратарнице взлетало
Из младенческой груди:
Мама!.. Мама!.. - вот так стало:
Ты сроднилась  с Ней в любви.
 
Божьим промыслом явленна
На мирские здесь пути;
К Царству Света устремленна,
С сей тропы ты не сойди!
 
----
 
Ты ведь знаешь, что прелестна
Несравненным обликом своим;
Но клянусь своей я честью -
Свет души твоей весьма любим!
 
Он дороже мне и чудно краше
Из всего, что есть прекрасного в тебе;
Осеняюсь им, как было раньше -
Освещался светом юности, в мечте.
 
Ты для жизни мне очень нужен,
Дорогой мой человек;
Пусть тебя в тепле и в стуже
Бог хранит всегда, весь век!
 
Твое сердце укрепляет
И мой ход в земном пути;
Свет моей любви блистает
В уголках твоей души.
 
Одолеть бы вместе гору,
Вход с которой в Вечный свет;
И обнявшись и в ту пору,
Встретить главный наш рассвет.
 
24 сентября 2014г.