Ангел-хранитель

Алексей Трибус
Мне стало грустно... Я в тетрадке
Равняю строки без оглядки.
Мой koh-i-noor в сомненья вводит,
Ведь что-то с нами происходит.

Ты мчался издали как мог,
Но расставание – подвох,
Набросит пятна безразлично.
Рисуешь вновь, да необычно...

Но с неба ливень, от бессилья
Упал – израненные крылья.
Нет, не успел. Запропастился.
И только чудом не разбился!

Тебя увидел на рисунке,
На белом крае с визерунком.
Украдкой раны оповил,
Ушибы ластиком сравнил.

Мой добрый ангел, чудо-друг,
Объятья распростёртых рук,
Символизируя движенье,
Других путей соизмеренье

И волю, коих стражем быть,
От пули недруга хранить...
Так, буду я тебе послушен!
И знай: ты мне сильнее нужен!