А если б знали мы...

Мадам Мансиет
А если б знали мы, что Бог нас видит,
Как проживали б жизнь тогда свою?
А если б знали мы, что Бог все слышит,
Какую речь употребляли бы в ходу?

А если б знали, где упасть придется
Какой соломой расстелили бы стезю?
А если б знали, как в судьбе все повернется,
Свернули б мы на лучшую тропу?

А если б знали мы, что в будущем пребудет,
Стремились б мы в него попасть?
А если б знали - путь короток будет,
То захотели время повернуть бы вспять?

А если б мы не думали, что завтра ждет нас,
И жили б каждый миг мы светло, мудро,
То были б счастливы мы тем, что День даст,
Благодаря, проснувшись, наступленье Утра!

Ах, если б знали мы - Бог всех нас видит!
То не грешили бы мы, праведно живя!
Ах, если б знали мы - Бог всех нас слышит!
Какие б мысли наша речь тогда несла!