С Душой широкою Страна Великая

Анна Хренникова
Златоглавая  и многоликая ,
С Душой широкою Страна Великая ,
Примет  изгнанных с хлебом-солью ,
Как своё , поймёт чужое горе.....

Разухабистая и задорная ,
Пред подвигом Святым ,коленопреклонённая ,
На Кулибиных да Левшах держится ,
Троеперстием ...Богу крестится ,....

Не всегда жила ...в благоденствии ,
Горе видывала и бедствия ,
Врага лютого ...била намертво ,
Прочь гнала с земли Силой Знатною ....

Широка ты Русь, хлебом-батюшкой ,
Не спроста зовут Русью-Матушкой ,
Всех детей своих любишь истово ,
Но не каждого, любовь видывала ....

Предавали тебя и сдавали в полон ,
Рвали в клочья ,в кровь ,всяк на свой резон,
В войнах адовых землю жгли до тла ,
Не хотели вороги, что бы Ты жила ....

Да напрасны были их старания ,
Поднимала вновь Ты своё Знаменье ,
Расправляла крылья,гордо вознесясь,
И летела дальше, боли не боясь ....


( продолжение следует )