или неизбежность

Аммолит
Заблудился?
Попутал тропы и
Безнадёга крадётся внутрь...
/Нас учили всегда быть добрыми
Доброта побеждает? Врут?/
Страх и сковывает
И стимулирует
У охотника с жертвой связь.
Подсознательно или с умыслом
На кону две души...
Увяз.
Непредвиденно.
Жить так хочется!
У судьбы есть своя игра:

Треснул сук за спиною пророчески.
Что же делать? – А выбира... (?)
****

В ожидании хищник, голоден.
Чувства – пленники и наги.
Соберись и не смотри под ноги,
Не оглядывайся,
Беги!
.........(?)