Встреча

Дементьев 2
Когда ушла ты от меня,
Чего уж тут таить,
Я всей душой любил тебя,
Сильней нельзя любить.
 
Но этой встрече я не рад,
Поэтому молчу
И понимать твой грустный взгляд,
Признаться, не хочу.
 
А ты толкуешь всё о той
Утраченной весне…
Но те сюжеты, боже мой,
Теперь так чужды мне.
 
Пойми, с тех пор я всё же жил,
Немало перенёс…
И вёсен много позабыл,
И радостей, и слёз.