Просто осенняя зарисовка

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Заскучала осень
Средь упрямых сосен.               
Предвкушала сказку –
Лик бросало в краску!
   
Не согрел багрянец –
Серебристый глянец. 
Как тут ни старалась,
Хвоя не менялась...    

Всё ж свезло, бродяжке,
В красочной развязке -
Поддалась декору 
Шляпа мухомора!