Осень

Александр Сабински
Осыпаются каштаны на бульварах
По брусчатке к нам стучится снова осень
Гуляет ветер на пустынных тротуарах
Занавешана дождями неба просинь.
 
Осень,осень,я мечту свою не бросил
Она в листве твоей горит,горит багрянцем
Ох,не плачьте,вы серебряные росы
Не всегда картины жизнь рисует глянцем.

Мои мечты на небесах в полёте вечном
Обгоняя стаи белых журавлей
В пути земном мне остаётся скоротечном
Провожать их как бумажных кораблей.