Виолончели

Улекса фон Лу
С глубин до легких нот, высоких
запели вдруг виолончели,
окутав фей прозрачных сонмом
на ив раскидистых качелях.

Бетховен. Ветер в листьях плачет
от умиления и счастья,
и  я по нити в белом платье
иду над пропасти напастью.

НЕ оборвется нить, легато
виолончелей крепко держит.
И звуков музыки фрегаты
преодолеют рифы дерзко.

Я стану паузою - чайкой,
что растворилась в брызгах моря,
виолончели розой чайной
благоухают в звуках форте.

А зал привстал и растворился,
прекрасны в ветре звука лица...
Мир - звука звездочки и птицы,
живем, чтоб музыкой пролиться...

Гия Бугадзе. Виолончели. Бетховен.