Песня леса

Вера Иванова 7
Вокруг лесного озера
Стоят берёзки в ряд,
Гуляет лёгкий ветерок
Берёзки говорят.
Закачались в такт
И запел берёз хор,
Подхватил их песнь
Весь сосновый бор,
О дожде, снегах,
О пурге, о морозе
И о чём-то родном
Ещё пели берёзы.
Слов их нам не понять,
В них нам не разобраться,
Если думаешь о родном,
Сможешь так догадаться.