Русская весна

Евгения Бондаренко Аскания
Несется тройка лошадей,
Пронзая взгляд и слух,
Парим на крыльях мы идей,
Захватывает дух.

И вековые льды зимы
Пронзили мы иглой,
Воевали против тьмы
Русскою весной.



Русская весна,
Над рекой сосна,
В мареве поля,
И в росе земля.

Русская весна,
Где сейчас она?
Как ее найти,
Не сойти с пути...



Взрывы, красная река,
В воздухе металл,
Почернели облака,
Демон правит бал.

Тьма готовит силы зла,
Пытаясь одолеть
Силу любви, силу добра,
Сзывает в бой на смерть.


Русская весна,
Как заря ясна,
Березы у пруда -
Это навсегда.

Русская весна,
Где сейчас она?
И куда идти,
Чтоб ее найти?


Витязь стонет весь избит,
Но не сломлен дух,
За отца сын отомстит,
Меч подхватит друг.

Новый витязь на коне
Тевтонов одолел,
И догорают лишь в огне
Остатки черных стрел.


Русская весна,
Торжеством полна,
Словно мир иной -
Небо над тобой.

Русская весна -
К нам прийдет она,
На зиму не злись,
Вновь ее дождись.