Колдунья

Пётр Сапунов
Колдунья-Ты! В былые времена
Таких, как ты, на площади сжигали.
И в страхе забывали имена
И не поняв Души, навеки проклинали!

Колдунья-Ты! Рукою палача
К столбу позорному прикована цепями.
Толпа беснуясь, скаля зубы, хохоча,
Одежду рвёт с тебя немытыми  руками!

Колдунья-Ты! Отрешена совсем,
Не замечаешь ни толчков, ни униженья.
Своё презрение бросаешь тем,
Кто, как на праздники, приходит на сожженье!

Колдунья-Ты! И в бредящей толпе
Невидим я! Но как же сердце бьётся!
Ничем уже не помогу тебе:
Вот-вот и ввысь Душа бестрепетно рванётся!

Колдунья-Ты! А я-презренный раб!
ЛЮБОВЬ свою я Отдал палачу на муки.
Никто не замечает, как я слаб,
Как тянутся в мольбе, ища прощенья, руки!

Колдунья-Ты! И площадь та пуста.
Ночь скоро кончится и будет здесь, как прежде,
Но никогда уже твои уста
Не скажут вслух слова, пьянящей нас, НАДЕЖДЫ!

Колдунья-Ты! Цвет серо-синих глаз
Жить будут вечно в небе, словно укоряя,
Любовь была ошибкою для нас,
Заманивая, радуя и всё сжигая!!!