Сказка для взрослых

Галина Милая
Рябина в бусы нарядилась:               
Надела лучший свой наряд.               
Возможно, в снег она влюбилась -   
Его снежинки к ней летят,               
И с ними нежно серебрилась.         

Все крепче обнимал за стан
Красавицу, срывая бусы,               
Мороз и холод – шарлатан,               
Больнее нанося укусы,               
Снимал с девИцы сарафан.               

Вот снег-старик тяжело-грязный      
Раздел рябину донага,               
Оставив в грЯзи непролазной       
Сгорать всю зиму от стыда,            
В тоске, живя однообразной.          

Но скоро солнышко вернется -      
Растопит горе костерок.               
Согреть красавицу возьмется               
Весенний шустрый ветерок,               
И снова счастье улыбнется.