Передосеннее

Ирина Бондарь Левобережная
Клубочком дыма на пурпурно-красном
В тумане – солнце. Блёклая листва…
Опять всё – мимо… Верилось напрасно…
За ветви не цепляются слова…

Уже всё смутно… Бродят полутени…
Прощаясь, август маревом дрожит…
Так близко осень подошла к владеньям,
Но не коснулась холодом души…

************************
Клубами диму з пурпуром червоним
В тумані – сонце. Віти – як канва…
У серпня не зігрітися в долонях.
За листя – не чіпляються слова…

В примарних далях розляглися тіні…
Вже недалеко холодом – в мені…
То вересень торкається осіннім
Листком   в останні смарагдОві дні…
   28.08.14