По России, босиком...

Серёжа Алин
Засиделся что-то я на печурке тёплой…
Неизвестная моя даль меня зовёт!
Дует в уши месяц май всем открытым окнам,
И вчерашняя печаль, нынче пропадёт!
Соберу свой рюкзачок, закурю махорки,
Не спеша пойду туда, куда душа зовёт!
  По России босиком, напрямик к восходу,
  Я иду себе, бреду, просто так пылю…
  Наслаждаюсь летним днём, пью из речки воду,
  Ближе разглядеть хочу Родину свою.

А деревни-города прячутся в тумане,
Заслонились от небес мутной суетой!
Сердце в даль от них ведёт, сердце не обманет,
Нет там лета, пахнет там стылою зимой!
Одинокая сосна лапой вслед помашет…
Зазывая на привал, ждёт родник лесной…
  Разведу я костерок, вскипячу водицы,
  И малиновым чайком обожгу нутро,
  Хочется остаться здесь, хочется забыться,
  Породниться навсегда с небом и костром!

Возвращаюсь в никуда, выйдя ниоткуда,
С неба капает вода, не смывая слёз…
Неизбывная беда губит веру в чудо,
И хмельные поезда мчатся под откос!
И печурка не спасёт, тёплая, родная,
Если в каменной душе ледяной мороз…
  По сугробам да снегам хмуро ковыляю,
  Вера чудам и словам напрочь вымерзла,
  И прощаюсь навсегда с тем наивным маем,
  Что знакомиться меня с Родиной позвал!
  Но всё равно и навсегда…
  По России,босиком....................