Измерения

Леонид Вьюгин
Чем измеряется любовь?
Цветами,кольцами,словами?
Немного.Больше же делами
И помощью без лишних слов.

Чем измеряется мечта?
Путем тяжелым некоротким,
Где критика гуляет с плеткой,
Бьет по плечам,велит устать.
Но цель видна!

Чем измеряется обман?
Любовью обруку с мечтою-
Мечтою о большой любви
Ушедшей в черный океан,
Налитый горькую слезою.

Чем измеряется тоска?
Нелепое собачье слово
С горячим носом словно повод
На поводок за полглотка
Вчерашнего полусухого.

Чем измеряется душа?
Способностью парить над бездной
И,свет раскрыв как птица-жар,
Достичь несбыточной надежды,
чтоб поддержать того,кто пал.