В последние дни августа

Ирина Бондарь Левобережная
Утро, по прохладности - осеннее...
В кронах желтой кисточкой прошлась
Та пора, с предчувствием забвения,
Что дождливый навевает вальс...

Астры, тонко-звёздные прелестницы,
Греют пожелтевшую траву...
Да, ещё тепло... Но я предвестием
Остыванья близкого живу...

Вдруг - откуда? - трелью соловьиною
Утра разбудило тишину?
Будто ношу лет стряхнули, скинули,
Мне вернув ушедшую весну!

Будто всплеск черёмух белым маревом
И круженье - в сумерках аллей...
Что, певец весны, тебя заставило
Юность пробудить среди ветвей?

Может, то обман цветущей веточки?
Иль тоска о трепетном, былом?

Ангелом, за руку с мамой, девочка
С глиняным заливистым свистком!

Милая, весёлая, пригожая,
Нежной трелью наполняет сад!
И улыбкой - светятся прохожие,
И теплеет мимолётный взгляд...
   21.08.14