Школьные перемены

Дмитрий Юношев
Стоит в прошлое дверь открыть,
Станет ясным- мне того не забыть,
Как звенел школьный звонок,
Как ватагой шумной спешили на урок.

Школьные перемены...
Сегодня я на вахте.
Сам по себе начальником смены
В одиночном плавании
Плыву на яхте.

Где мне найти такой
Райский уголок,
Где б я не смог забыть
Тот школьный звонок?

Таких мест на карте,
Наверное,не отыскать.
И не раз придется
Ногами землю ласкать.