Предателей улыбчивые лица

Наталья Костянова
Предателей, отнюдь, не призывают, 
Они приходят сами в трудный час.
И… нараспашку двери отворяют
Врагу… втихую, за спиной у нас.

Предателей улыбчивые лица
Не разглядите вы издалека.
Их веселят – горящая столица
И кровью исходящая река.

Не трогают их детские стенанья,
Морщинистое горе стариков,
Им ни к чему народное признанье,
Богатство, власть – предел заветных снов.

Предатели нуждаются в похожих,
Не ведающих дружбы и творца,
И для страны они… лишь цепь прохожих,
Отброшенных от отчего крыльца.





Иллюстрация: https://www.google.ru/