А ведь нам обещали дожди

Иван Хитрый Мансь Ульянов
А ведь нам обещали дожди,
Но синоптики вновь соврали.
Ты родная меня дождись,
Ненадолго меня украли.
Я с цветами к тебе вернусь,
Не с похмелья и чисто выбрит.
Широко тебе улыбнусь,
Порхающий как колибри.
Я стихи посвящу тебе
И гитару из рук не брошу.
Буду громко я песни петь,
Буду вечно твоим Гаврошем.
Пули все на себя приму
И спасу тебя от Бастилии.
Украду для тебя луну
И звезду, что тобой крестили.
Я укрою тебя от всех,
Если вдруг тебе станет страшно.
Я клонирую звонкий смех,
Твой,
Он знамя мне в рукопашной.
Появлюсь, только песню спой,
Музыкальный ты мой художник.
Я приду к тебе и слепой,
Как на свежий ушиб подорожник,
Я приду и прижму к груди
И исчезнет потребность в битвах.
Благодарности и прости,
Буду слать за тебя в молитвах.
Пусть синоптики вновь соврут,
Ну а мы врать себе не смеем.
Пусть попробуют, пусть найдут,
Двух способных, как мы умеем.
Жить, надеяться и любить.
Верить, петь продолжать и драться.
Все прощать, понимать, дружить
И друг с другом навек прощаться.
Смысл жизни ища - найти,
Не считая в пути ошибки.
И отправившись в путь – дойти,
Ради самой родной улыбки…
 
                23.09.2014 г.