между нашей весной

Лера Мое Море
между нашей весной 
и моей одинокой осенью
пролетело, как день,
лето светлое,
и в дела
мы ушли с головой,
а себя насовсем забросили.
чувств душевную тень -
засекретили.
пусть слова

здесь напомнят о том,
что так было когда-то дорого.
облегчения скорого
ждать не хватает сил.
память едким стихом
проложила свою дорогу мне,
но все прошлое - холодно.
молодо.
как во сне

я тебя собираю
по образу и подобию
из обрывков, из судеб,
из перегоревших звезд.
наяву - отпускаю,
но это "прощай" - надгробие.
мы уже не забудем,
пусть было и не всерьез.

между нашей весной
и моей одинокой осенью
лета свежий глоток
и сентябрьская тоска.
крикнуть - время, постой!
до апрельского неба с просинью,
не написанных строк
возвратиться бы мне назад.

обратиться бы к Высшим -
отбросьте, молю, до выстрела,
чтобы я смогла выстоять
и пересилить страх.
оставалась бы искренней
и сберегла б две жизни там,

где главный смысл
не крылся в его глазах.

(с) aquamarinel