Не только суровый Мороз - воевода...

Александр Николаевич Кравцов
Не только суровый Мороз - воевода,
Он - тонкий художник, он - универсал!
Берет ашдвао, бишь, обычную воду,
Потом - чудеса! - окна как расписал!

Какая же прелесть при тихой погоде
И утром, и вечером, ночью и днем!
Как чувствует он и как знает природу,
Содержит себя в ней, она себя - в нем!

Кристаллами сказку Мороз гравирует,
Точней, инкрустирует стекла окон.
И, ведь, не резцами, не кистью рисует;
Зачем инструменты?! - есть холод. А он,

Пред Богом, цензурой ни чем не рискуя,
Естественный свой выполняя Закон,
Сочувствуя, знает - о Лете тоскуем,
Им дивною сказкой украсился сон

Уставшей, до времени спящей природе
(Видать, у Мороза уроки брал Роу),
Искрящимся с запада, то на восходе,
Укутал пейзажи до срока ковром.

08.09.2007.