Мгновения пленительного счастья

Матюшко Юрий Михайлович
- Неотразимый взгляд твоих волшебных глаз
  меня ласкает и пьянит в вечерний час,
  а рук нежнейшие и тонкие запястья
  слегка сжимаю, и держу в своих руках,
  и слышу сердце, что так скачет на волнах
  такого чудного пленительного счастья...

- Да я безумно, милый, сча'стлива в любви,
  закрыв глаза с тобою хоть на край земли,
  всё для того, чтоб не исчезло это счастье;
  не отпускай меня, прижми к груди своей,
  от жарких рук твоих становится теплей
  и я мурлычу: мур-мур-мур в твоих  объятьях!..