Жаль, крылья стали ни к чему её прекрасные...

Валентина Пальчик -Фурсова
И стали крылья ни к чему её прекрасные,
фальшивый смех, печали и обиды разные.
Перо жар-птицы золотое  лишь освещает,
но нет тепла в душе  её - любви не знает.

Твой взгляд игривый  ни к чему опять - тщеславная!
В финале - клетка золотая,  роль не главная.

Всех  умоляла  жалобно, просила  много  раз:
"Откройте  мою  клетку,  или  умру  сейчас".
Но взгляд  взамен  ревнивый, алмазы  вместо  хлеба -
из  клетки  золотой  смотрела  птица  в  небо...



===============

Естеству природы, блеск стекла взамен,
Серебро зеркальное... взгляд - холодный плен...
Небо всё в алмазах, соль, в волне морской,
Стразы в сердце - стразы, в суете мирской.