Бабье лето, не уходи

Ольга Головенкина
Боком лакированным сияя, 
проплывая в синеве небес,
тонкий месяц, лодочка ночная,
за гребёнкой сОсенок исчез.

утро, пробуждённое рассветом,
на речном, туманном берегу,
хочет распрощаться с бабьим летом.
Я же с ним расстаться  не могу.

Снова возвращаются надежды,
лес осенней тайной заманил.
Клён свои зелёные одежды 
за ночь на багряные сменил.

Край заветный, ласковый и кроткий!
Здесь врачую и печаль, и сплин.
Бабье лето, как на сковородке,
Жарит на пенёчке жёлтый блин 

Пахнет терпко прелою листвою...
Ветер заигрался в камышах...
 Только здесь бываю я с тобою.
Здесь покойны сердце и душа.

Фото автора: У моего дома. Сентябрь.