Меланхолия

Кирилл Головин
Up on melancholy hill
Sits the manatee
Just looking out for day
When you're close to me

Gorillaz

Как парус реальность порвет недозрелые вирши,
Накроет пластами цинизма, да грохотом волн.
В ненужность уходят стихи, как корабль погибший,
Лишь флаг убегает по мачте в лазурь – для кого?

Я каторжник - пепел мой будет из пушки развеян,
Осяду чернильною гарью на волны, на мыс –
Как страшно там было среди кабаков и кофеен,
Ходить, натыкаясь на слепо - и глухонемых.

Я вовсе, не лайнер, что тонет рыдая, красуясь,
Стихи – не алмазы, их вряд ли найдет водолаз.
Мой флаг для тебя убегает в пучину лазури,
В твои горизонты, в бездонную чувственность глаз.