Я с женщиной спал в обезьяннике

Рафаэль-Мендель
             Эдику Нечётному
Мы все бесконечные странники,
Судьбою никто не прощён.
Я с женщиной спал в обезьяннике,
Укрывшись усталым плащом.

Она обняла меня истово,
Смешные  молитвы шепча.
Хохочет мечта монте-кристова
И горестно ждёт палача.

У жизни бесцельные правила -
Любви объяснения нет.
Нас утром на волю отправили,
Как будто швырнули в клозет.

Прощания нота минорная
По сердцу лупила без слов.
Пошла она, юбку  одёрнула,
И кончилась эта любовь.
                Рафаэль-Мендель
                23 сентября 2014г..