По лицу скользят отсветы грусти...

Вера Туманная
По лицу скользят отсветы грусти.
Не спеши, меня здесь больше нет,
растворилась вся,
остался только след в суете обыденности.
Хруста больше я не слышу от листвы.
Двигаюсь неспешными шагами
стоптанными в буднях каблуками,
но внутри все чувства уж мертвы.
Только в полумраке тихой ночи
оболочка, что не видит сны,
внемлет блеск взволнованной луны,
протестуя пустотой грохочет.
Не грусти.
Есть в мудрости восточной
сказ про нити красные для двух сердец,
пусть не в этой жизни наконец,
встреча наша состоится точно.