Что нужно от меня кусту?

Ирина Блуменфельд 2
"...Что только кустом не пуста:
окном моих всех захолустий!
Что, полная чаша куста,
находишь на сем - месте пусте?"
          (М. Цветаева)
      
      
        ***
Уж не летаю, не росту,
не думаю о плоти,
что нужно от меня кусту,
цветущему напротив?
Зачем попался на глаза,
зеленый и кудрявый?
Уж лучше старая лоза,
или пенек корявый.
Те, исчерпали красоту,
чтоб удивлять уродством,
за что в земную пустоту
мне явное несходство?
Горят пунцовые цветы,
сквозь листья - неба просинь,
для них понятны и просты
все смены зим и весен.
А мне с годами все трудней
найти слова - (ведь жизнью клялись!),
истлели чувства в пять корней,
что за нее цеплялись.

2008г.