Рош а Шана

Голда Завадская
Есть такие часы у разлуки -
Когда сердце для счастья закрыто.
Словно слепнешь,  и замерли звуки.
И тогда помогает молитва.
И в молитве той слов мне не надо.
Я душой говорила с Всевышним…
И на сердце спустилась отрада,
Словно с другом общалась давнишним…
А вокруг тоже молятся люди.
Тоже просят о чём-то с надеждой.
Новый год наступает – забудем
Всё плохое,  что выпало прежде…
Книга Жизни…  в ней разум и сила,
И в неё я записана снова…
Он  услышит,  о чём я просила,
Не сказав ни единого слова.