Бойтесь сумерек, господа обыватели!

Натальяморозова
«Бойтесь сумерек, господа обыватели!»
Обманули вас улиц создатели.
Ни фига здесь не видно, - ни зги,
Фонари ведь совсем не зажгли.

И снуют в полумраке трудяги,
Ходят тихо во тьме бродяги.
И коровы мычат по углам,
А собаки рычат тут и там.

Здесь живёт рецидивный Стёпа,
Волю дай, обкрадёт пол Европы.
Темнота – ему мать родная,
Потому как вся жизнь – блатная.

Он любитель болтать по фене,
А за пазухой пара каменьев.
Кто идёт с фонарём в темноте,
Стёпа сразу к нему тет-а- тет…

Не гулять вам, мои обыватели,
Безфонарных дорог обитатели.
Не ходите, детишки, во двор!
Там встречается Стёпа-вор.

***22 сентября 2014 г.