Европе

Елена Грищенко 2
За мир вы боретесь, да с опаской,
Вопя спирИчуэлс подлой ратью...
Ну наконец-то вы сняли маски!
А мы-то думали - вы нам братья!

За кем идете к мнимой победе?
Чем вы сильны? Территорией?! Духом?! -
Мошки, кусающие медведя,
Гнусно алкающие над ухом...

Что с вами будет, если захочет
Он повернуться своим всем телом?! -
Просто шутя - по одной - растопчет...
Но терпеливый он, хоть и смелый...


* Спиричуэлс - духовные песни афроамериканцев