Притча 115- Старый вальс...

Нина Филипповна Каменцева
"Старый вальс...Притча"

Старый вальс,
А он мне только снится.
Не забыть загибов, закрутас,
Летала в воздухе, как птица...
Зачем стрелял в меня...
Убил?! Упала лебедь в поле,
Стрела смертельная была...
В полёте разбрасывая перья,
Свалилась больно
          на подбитое крыло.
А оказалось там болотце –
Подстилкой лёгкой оказалось...
От сильного удара
Подбросило
           и выбросило рядом.
Виднелся лес, хищников полно,
Поднявшись, еле передвигалась,
Ношу за собой тяну – крыло...
След полоской болью оставляя.
Не знаю и сама –
Куда идти?! Везде беда...
Охотников пострелять полно,
Иль в лес
       на растерзание волкам.
А может, здесь и умирать дано.
Но сила духа
     жить заставила, бороться!
И побороть тот страх.
В рощу забрела...
      пускай никто не скажет,
Что нет причин в беде остаться...
Когда ты силой воли полна!