Идет бой на двух фронтах 23. 09. 14

Баяр Сергебаев
Идет бой на двух фронтах, а может и на трех…
Вокруг туман и пули свищут…
А на деревьях - красный мох!
Враги повсюду – они все рыщут…

А нас всего лишь рота,
Может даже меньше – не видать!
У нас нелегкая работа -
Нам Родину бы отстоять!

А бой идет, и все смешалось…
От грохота замкнуло уши…
А нам тогда – одно мечталось:
Что выстоим – нас не разрушат!

Вокруг царит кромешный ад!
На родимой земле – сплошные нарывы…
И негде ступить – под градом бомб и гранат,
Вокруг все дрожит – вокруг одни взрывы!

А нас меньше роты…
Вокруг ничего не видать!
Мы из простой, из обычной пехоты,
Но высоты мы не можем отдать…

А бой не идет, бой уже просто мчится!
Крики смешались в один сплошной гул…
Сердце рвется наружу, пулеметом стучится!
А командир наш прилег – и уснул…

Навеки уснул на родной земле…

И нас не осталось почти никого,
От пороха, дыма, ничего не видать!
Кончается бой? хочется лишь одного:
Пусть не выжить, Родину лишь отстоять!

И пусть вокруг уже никого -
Пусть придется землю обнять…
Мы сражались до конца самого –
Только Родину чтоб отстоять…

19:54  23.09.14